В Карагандинской области полиция выкупила у населения 222 единицы оружия



Управление административной полиции ДВД Карагандинской области подвело промежуточный итог акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

На текущий момент по области от граждан поступило 182 заявления, ими было сдано 222 единицы оружия: 54 нарезных, 1166 гладкоствольных, 2 травматического пистолета, 2511 патронов и 5 штук взрывчатых устройств.

Акция проводится сотрудниками управления административной полиции с 21 апреля и будет проводиться до особого распоряжения. На эти цели из республиканского бюджета для Карагандинской области выделено более 28 миллионов тенге.

Напоминаем, что в случае выявления сотрудниками полиции фактов незаконно хранения гражданами огнестрельного оружия они будут привлечены к административной или уголовной ответственности, а в период акции гражданам предоставлена возможность добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия за денежное вознаграждение и освобождение их от административной и уголовной ответственности.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/907274-v-karagandinskoy-oblasti-policiya-vykupila-u-naseleniya-222-edinicy-oruzhiya.html


Популярное