Брошенной на улице Уральска девочкой до сих пор никто не интересуется



Если родители Айгерим не объявится в течение трех месяцев, ее отдадут в детдом, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Напомним, 13 числа в 18:30 на пересечении проспекта Евразии и Достык инспекторы по делам несовершеннолетних нашли маленькую девочку 3-4 лет, которая играла одна без присутствия взрослых. Поиски родителей по «горячим следам» ничего не дали, и в 23:20 девочка была доставлена в центр адаптации несовершеннолетних(ЦАН).

Девочку зовут Айгерим, родителей Есен и Галия. Как отмечают сотрудники центра адаптации несовершеннолетних, девочка поступила к ним в чистой и опрятной одежде, на теле не было следов побоев.

- Она любит играть с другими детьми, правда, ночами плачет, разговаривает только на русском языке, - рассказала соцпедагог Айгерим ЕРБУЛАТОВА. - Также она боится мужчин, сейчас мы пытаемся понять причину этого страха.

Педагоги ЦАНа сильно удивлены тем, что девочку никто не ищет.

- Если бы ее родители обратились в полицию, там бы их сразу направили к нам, - объяснила Айгерим ЕРБУЛАТОВА. - Если мама и папа Айгерим не объявятся в течение трех месяцев, малышку отдадут в детский дом.

Сотрудники центра адаптации несовершеннолетних просят откликнуться тех, кто узнал девочку, и знает ее родителей, и позвонить по телефону в Уральске: 53-52-26.



Источник: Информационный портал «Мой город»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/907611-broshennoy-na-ulice-uralska-devochkoy-do-sih-por-nikto-ne-interesuetsya.html


Популярное