Россиянин, подозреваемый в совершении убийства в 1997 г, задержан в Алматинской области



Полицейские Алматинской области задержали россиянина, подозреваемого в совершении убийства, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Как сообщили в полиции региона, 41-летний мужчина разыскивался правоохранителями Российской Федерации с 1997 года, по подозрению в совершении убийства на территории Оренбургской области.

Подозреваемого задержали сотрудники криминальной полиции Илийского РУВД в ходе оперативных мероприятий, проведенных в пос. Боралдай.

"Согласно ориентировке полиции РФ, разыскиваемый мужчина является основным подозреваемым лицом в уголовном деле, возбужденном по ст.105 ч.2 УК РФ и находящимся в настоящее время в производстве сотрудников Советского РОВД УВД Оренбургской области", - сообщили в ведомстве.

Мужчина водворен под стражу в Илийское РУВД, где ожидает экстрадиции на родину для участия в следственных действиях по месту совершения преступления. Российская сторона, инициировавшая розыск подозреваемого, уже уведомлена о задержании мужчины на территории Казахстана. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/910450-rossiyanin-podozrevaemyy-v-sovershenii-ubiystva-v-1997-g-zaderzhan-v-almatinskoy-oblasti.html


Популярное