В Карагандинской области инспектор ювенальной полиции обезвредила лже-полицейского



В г. Абай Карагандинской области молодая сотрудница полиции Ляззат Алмусинова проявила бдительность и задержала афериста, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

«Инспектор группы ювенальной полиции УВД Абайского района старший лейтенант полиции Л. Алмурсинова задержала лже-полицейского. Направляясь на обед, возле одного из торговых домов она обратила внимание на странного «коллегу». Подвыпивший 30-летний мужчина был одет в полицейскую форму старого образца. Ляззат его остановила и потребовала предъявить документы», - рассказали в пресс-службе ДВД.

Мужчина показал удостоверение пенсионера ГУВД Москвы. Позднее выяснилось, что он вклеил свое фото в чужой документ. Обмундирование взял у знакомой, покойный супруг которой был полицейским.

«Мужчина попытался спастись бегством. Ляззат с помощью прохожих задержала его и вызвала на место следственно-оперативную группу. Задержанный признался, что под видом полицейского намеревался, останавливая на дороге водителей, заработать на выпивку. Таким образом, удалось предотвратить мошенничество», - отметили в пресс-службе ведомства.

Несостоявшемуся лже-полицейскому теперь грозит уголовная ответственность за подделку документов. В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело, и его водворили в изолятор временного содержания.
Валентина Елизарова



Источник: МИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/910946-v-karagandinskoy-oblasti-inspektor-yuvenalnoy-policii-obezvredila-lzhe-policeyskogo.html


Популярное