Казахстан просит Турцию оказать поддержку клиентам казахстанского туроператора «Almaz tour...



Председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев направил письмо в Министерство культуры и туризма Турецкой Республики с просьбой оказать поддержку в отношении туристов туроператора «Almaz tourizm», пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу.

В Комитет стали поступать заявления от казахстанских туристов клиентов туроператора «Almaz tourizm», находящихся на отдыхе в Турции, о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей.

Комитет индустрии туризма МИНТ просит Министерство культуры и туризма Турецкой Республики связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации. Также Комитет сообщает, что было направлено письмо руководству компании «Trek Travel International», где отмечается о недопустимости требования повторной оплаты казахстанскими туристами проживания в отелях компании. Также ведомство просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации спора двух коммерческих компаний и настаивает о предоставлении туристам услуг в соответствии с договором.
Подобные действия на туристическом рынке уже были осуждены Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), поскольку это противоречит не только принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам, но и нарушает нормы и принципы международного права.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/911630-kazahstan-prosit-turciyu-okazat-podderzhku-klientam-kazahstanskogo-turoperatora-almaz-tour.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане