Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В ВКО состоялось открытие консультационных центров для предпринимателей



Преимущество консультационных центров для представителей малого и среднего бизнеса заключается в предоставлении подробной информации о том, какая государственная поддержка бизнеса оказывается в рамках программы  «Дорожная карта бизнеса - 2020», каковы условия участия МСБ в государственных программах, какие сервисные услуги оказываются предпринимателям.

В частности, представителей МСБ проинформируют о субсидировании ставки вознаграждения  по кредитам в рамках первого и третьего направления программы ДКБ-2020, о гарантировании по кредитам и грантовом финансировании.

- Сегодня мы реализуем ряд совместных мероприятий с Народным банком, чтобы бизнесу было легче работать, - рассказал  директор Палаты Предпринимателей ВКО Игорь Шацкий, - Наша цель, чтобы сотрудничество и оперативное взаимодействие  Палаты Предпринимателей, Народного банка и фонда «Даму» позволило сократить количество инстанций для субъектов бизнеса.

Обслуживать предпринимателей  в новых центрах будут  менеджеры Народного банка, прошедшие обучение по государственным программам поддержки предпринимательства при Национальной палате предпринимателей.

 - Мы хотим, чтобы у нас работали универсальные менеджеры, которые могут полностью оказывать консультации по всем государственным программам, чтобы клиент не бегал по разным организациям, а мог в одном месте получить все услуги – пояснил директор областного филиала Народного банка Николай Нечепуренко.

В новых центрах бизнесмены  могут получить информацию о всех программах поддержки МСБ, в том числе программах для последующего кредитования субъектов женского предпринимательства,  развития моногородов на 2012-2020 годы, по развитию агропромышленного комплекса и на 2013-2020 годы и развитию местного содержания. 

Консультанты также расскажут о проектах, реализуемых Фондом развития предпринимательства «Даму». В частности, о программе поддержки субъектов частного предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, а также по вопросам правильного структурирования предполагаемого финансирования, налогообложения, оказания мер государственной поддержки частных предпринимателей.

В Восточно-Казахстанской области на базе Народного банка открыто 2 консультационных центра в городах Усть-Каменогорск и Семей. Всего с 6 по 13 августа 2014 года в крупных городах страны откроют  свои двери 22 центра. В дальнейшем, по словам Николая Нечепуренко, планируется открытие таких же центров районах.

Стоит отметить, что ежемесячно будет проводиться мониторинг оказания услуг предпринимателям, который позволит выявить, в каких регионах представители МСБ получают квалифицированную консультацию. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Последние новости
Сегодня, 16:32 (367 читали)
Ушел, пока спали родители – в Алматы пропал восьмилетний мальчик
Сегодня, 20:35 (45 читали)
Девушку бил ножом муж сестры, но избежал наказания
Сегодня, 20:18 (48 читали)
Супругов в ВКО "вакцинировали" без их ведома
Сегодня, 19:11 (73 читали)
Грузовик, перевозивший газ, загорелся на трассе в Жамбыльской области
Сегодня, 17:52 (90 читали)
Мамин и Мишустин обсудили усиление борьбы с коронавирусом в наших странах
Сегодня, 17:27 (89 читали)
Сагинтаев: Хижины в горах Алматы спасли туристов
Сегодня, 16:55 (99 читали)
Бакытжан Сагинтаев: перепись важна для социального и инфраструктурного развития мегаполиса
Сегодня, 16:55 (86 читали)
Сагинтаев призвал алматинцев не допустить повторной вспышки КВИ
Сегодня, 16:55 (82 читали)
Министерство обороны организовало обсуждение жилищного вопроса
Сегодня, 16:32 (367 читали)
Ушел, пока спали родители – в Алматы пропал восьмилетний мальчик
Сегодня, 16:12 (87 читали)
В горах Алматы объявлено штормовое предупреждение