На начальника отдела ЛУВД на ст. Алматы-1 возбуждено уголовное дело за взятку



Следственным Управлением Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела общественной безопасности ЛУВД на станции Алматы-1 ДВД на транспорте МВД РК по факту получения взятки, сообщает пресс-служба ДБЭКП по городу Алматы.

Так, 20 августа текущего года, в ДБЭКП по городу Алматы с заявлением обратилась индивидуальный предприниматель по факту вымогательства у неё взятки в сумме 84 000 тенге должностным лицом ЛУВД на станции Алматы-1 Искаковым Б.Т., за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности на железнодорожной станции Алматы-1.
В этот же день, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДБЭКП по городу Алматы, непосредственно после получения денежных средств в сумме 84 000 тенге, задержан начальник отдела ЛУВД на станции Алматы-1.

В настоящее время, в отношении начальника отдела общественной безопасности ЛУВД на станции Алматы-1, ДВД на транспорте МВД РК Искакова Б., возбуждено уголовное дело по статье 311 ч. 2 УК РК. 

Результаты расследования, будут доведены до общественности.
  





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/917226-na-nachalnika-otdela-luvd-na-st-almaty-1-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-za-vzyatku.html


Популярное