Экс-директор филиала «КазТрансГаз Аймак» в Южно-Казахстанской области осужден на 3 года



Бывший директор филиала АО «КазТрансГаз Аймак» в Южно-Казахстанской области Пулат Кунанбаев осужден на 3 года за дачу взятки и хищение в особо крупном размере, сообщила пресс-служба Енбекшинского районного суда Шымкента, передает агентство КазТАГ.

«Приговором Енбекшинского районного суда Шымкента Южно-Казахстанской области от 25 августа 2014 года Кунанбаев Пулат Бегайдарович признан виновным в даче взятки сотрудникам финансовой полиции в крупном размере, хищении государственного имущества в особо крупном размере и внесения в официальные документы заведомо ложные сведения, то есть в совершении преступлений, предусмотренных по ст.ст.312 ч.4 п.«б», 176 ч.4 п.«б», 314 ч.1 УК РК», - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, П.Кунанбаеву назначено наказание с применением ст. 55 УК РК в виде 3 лет лишения свободы, с конфискацией его личного имущества, с лишением права занимать руководящие должности в хозяйственных субъектах сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При внесении приговора суд признал по делу исключительными обстоятельствами полное возмещение причиненного ущерба, а также преклонный возраст осужденного. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщали ранее СМИ, 26 октября 2013 года департамент финансовой полиции по ЮКО возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении должностных лиц Южно-Казахстанского областного регионального производственного филиала КТГА по факту хищения средств предприятия в сумме Т4,8 млн.

28 октября П.Кунанбаев был задержан по подозрению в даче взятки в сумме Т1,5 млн начальнику отдела департамента финполиции за прекращение уголовного дела, ранее возбужденного в отношении должностных лиц Южно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак». 29 октября в отношении П.Кунанбаева было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере, а 31 октября он был арестован с санкции суда.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/918075-eks-direktor-filiala-kaztransgaz-aymak-v-yuzhno-kazahstanskoy-oblasti-osuzhden-na-3-goda.html


Популярное