В СКО суд оставил без изменений приговор трем полицейским, убившим сельчанина



Апелляционная коллегия Северо-Казахстанского областного суда оставила без изменений приговор экс-полицейским, убившим сельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

«19 августа 2014 года апелляционная инстанция, рассмотрев апелляционные жалобы участников процесса, оставила в силе приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области от 19 мая 2014 года в отношении Умбетова Т.А., Алдамасова М.К., Серикбай Е.С., апелляционные жалобы оставила без удовлетворения», - указывается в сообщении.

Напомним, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области от 19 мая 2014 года Умбетов Т.А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.125 ч.2 п. «в», 96 ч.2 п.«к», 58 ч.4 УК РК, по которым ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Этим же приговором суда были признаны виновными и двое коллег осужденного: Серикбай Е.С. и Алдамасов М.К. Они приговорены к 8 годам лишения свободы.

Первоначально уголовное дело поступило в суд по обвинению всех троих в совершении убийства жителя с. Соколовка Кызылжарского района СКО Копа Е.И. Однако, в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель отказался от обвинения в убийстве в отношении Серикбай Е.С. и Алдамасова М.К. и просил признать их виновными в укрывательстве преступления.

Приговором суда сотрудник полиции Умбетов Т.А. признан виновным в совершении 28 апреля 2013 года в с.Соколовка, Кызылжарского района Северо-Казахстанской области похищения человека - потерпевшего Копа Е.И., с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и его убийства.

Сотрудники полиции Серикбай Е.С. и Алдамасов М.К. были признаны виновными в совершении пособничества в похищении потерпевшего Копа Е.И., с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления - умышленного убийства.

Гульнара Кали



Источник: МИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/918084-v-sko-sud-ostavil-bez-izmeneniy-prigovor-trem-policeyskim-ubivshim-selchanina.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну