В Шымкенте главврач больницы подозревается в вымогательстве



Полицейские задержали  главного врача одной из больниц Шымкента, подозреваемого в вымогательстве, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель управления государственного языка и информации областного ДВД Салтанат Каракозова.
 
По ее информации, 11 августа в управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с заявлением обратилась  52-летняя местная жительница, работающая в одном из медицинских учреждений областного центра, которая сообщила о том, что  главный врач данного учреждения вымогает у нее деньги в сумме около 90 тысяч тенге за начисленные премиальные.
 
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий,  22 августа 2014 года,  сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО совместно с Абайским ОП УВД Шымкента при получении денег в сумме 47 тысяч тенге  в своем служебном кабинете  с поличным была  задержана главный врач медицинского учреждения, 1974 года рождения», - уточнила Каракозова.
 
Она отметила, что в качестве вещественных доказательств изъяты деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 181ч.1 УК РК «вымогательство». Проводится расследование.
 
«Учитывая, что подозреваемая является матерью четверых детей, в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде», - заключила сотрудник ДВД.



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/918291-v-shymkente-glavvrach-bolnicy-podozrevaetsya-v-vymogatelstve.html


Популярное