Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции



В Казахстане Указом Президента "О некоторых вопросах Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента РК" утверждены положение об Агентстве  по делам госслужбы и противодействию коррупции, а также его структура, перечень организаций, находящихся в ведении Агентства; перечень территориальных подразделений Агентства, передает Zakon.kz.

Указ вводится в действие со дня подписания (29 августа 2014 года), за исключением норм и положений по осуществлению Агентством оперативно-розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия, производства по делам об административных правонарушениях, которые вводятся в действие со дня введения в действие законов Республики Казахстан, предусматривающих внесение изменений и дополнений в соответствующие законодательные акты Республики Казахстан.

Согласно Положению об Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции - оно будет госорганом, которое подчиненно и под отчетно непосредственно Президенту РК, осуществляющим руководство в сфере госслужбы, оценку и контроль за качеством оказания государственных услуг, а также в пределах, предусмотренных законодательством. 

Структура и общая штатная численность Агентства утверждаются Президентом Республики Казахстан по представлению Председателя Агентства. Финансирование деятельности Агентства будет осуществляеться из республиканского бюджета.
Агентству запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Агентства.
Миссия Агентства: реализация единой государственной политики в сферах государственной службы, противодействия коррупции и оказания государственных услуг.
Задачи:
участие в разработке и совершенствовании государственной политики в сферах государственной службы, противодействия коррупции и оказания государственных услуг;
координация деятельности государственных органов, организаций в вопросах соблюдения законодательства о государственной службе, противодействия коррупции, минимизации причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений и преступлений, а также качества оказания государственных услуг;
формирование антикоррупционной культуры и системы предупреждения коррупции, а также минимизация причин и условий возникновения коррупционных правонарушений;
выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных преступлений и правонарушений.

Руководство Агентством осуществляется Председателем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство задач и осуществление им своих функций.
Председатель Агентства назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Казахстан.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь

Напомним, что Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции было создано в начале августа этого года на базе финпола. Главой Агентства был назначен Кайрат КожамжаровАлихан Байменов станет заместителем руководителя нового ведомства.

 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/920587-utverzhdeno-polozhenie-ob-agentstve-po-delam-gossluzhby-i-protivodeystviyu-korrupcii.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США