В ЗКО прокуроры требуют арестовать 216 лиц за вождение в нетрезвом состоянии



За 8 месяцев 2014 года судами области за совершение административных правонарушений, связанным с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения рассмотрено 1302 дел, лишены права управления транспортным средством 1 081 лиц, арестованы  216 лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры ЗКО.

Прокуратурой Западно-Казахстанской области проведена проверка состояния законности практики привлечения к ответственности нетрезвых водителей и исполнения постановлений судов о применении к ним наказаний в виде лишения права управления транспортным средством в деятельности органов дорожно-патрульной полиции.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения, связанные с непринятием мер по привлечению к ответственности виновных лиц и увода пьяного водителя от административной ответственности.
По представлению прокуратуры Управлением собственности безопасности Департамента внутренних дел области в отношении виновных лиц проведена служебная проверка с привлечением 2 сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности и возбуждено, также расследуется одно уголовное дело по ст.314 ч.2 УК РК по факту не составления протокола об административном правонарушении в отношении нетрезвого водителя и внесения недостоверных сведений в форме отчетности.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/920768-v-zko-prokurory-trebuyut-arestovat-216-lic-za-vozhdenie-v-netrezvom-sostoyanii.html


Популярное