В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение



На пятницу, 12 сентября РГП "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение в  Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях в связи с ожидающимися заморозкам, местами возможны заморозки 0-5 градусов, передают синоптики.

На остальной части территории Казахстана сегодня по-прежнему сохраняется погода без осадков, лишь на западе, севере с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут дожди с грозами, усилится ветер. 

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман, днем местами усиление ветра 15-20 м/с. В Южно-Казахстанской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, днем  Жамбылской областях местами ветер 15-20 м/с. В Мангыстауской области местами пыльная буря, ветер 15-20 м/с, ночью и утром на побережье туман. В Кызылординской области – днем местами пыльная буря, ветер 15-20 м/с. 

На юге, юго-востоке, местами на западе, севере, северо-западе, востоке и в центре республики сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Более подробный прогноз погоды смотрите здесь 




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/921504-v-karagandinskoy-vostochno-kazahstanskoy-oblastyah-obyavleno-shtormovoe-preduprezhdenie.html


Популярное