В Костанае осужден водитель станции неотложной медицинской помощи за наезд на пешехода



Судом №2 города Костанай  рассмотрено уголовное дело по обвинению водителя станции неотложной медицинской помощи в совершении ДТП, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Из материалов дела следует, что 13 ноября 2013 года мужчина на автомобиле «Mercedes-Benz» сбил женщину, переходившую дорогу. От полученных травм пострадавшая скончалась спустя 13 дней. 

16 сентября 2014 года судом вынесен приговор - водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК.

"Ему назначено 3 года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 года, установлен пробационный контроль. Судом взыскан моральный ущерб в пользу представителя потерпевшей в сумме 100 тысяч тенге. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении ведомства.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/922724-v-kostanae-osuzhden-voditel-stancii-neotlozhnoy-medicinskoy-pomoschi-za-naezd-na-peshehoda.html


Популярное