В Караганде мужчина избил третьеклассника на территории школы



34-летний оралман избил третьеклассника прямо на спортивной площадке сш № 50. У маленького Алшинбая остались синяки по всему телу, а на шее следы от рук, душившего его мужчины. Возмущенная мать мальчика написала заявление в полицию.

Жайдары Билялову поражает то, что мужчина избивал ее сына на глазах у всей школы, но никто и не подумал остановить экзекуцию. Оралман пришел в школу после того, как его сын, который тоже здесь учится, пожаловался на Алшинбая.

-  Сын выходил со школы, одноклассник его случайно толкнул, он упал на другого мальчика, – говорит Жайдары. – А тот заплакал и пошел жаловаться своему отцу. Его папа пришел в школу, было где-то 13. 30. Не позвав ни директора, ни учителей, он потащил моего сына на футбольную площадку и избил ребенка до такой степени, что тот весь в синяках. Он его душил, пинал как футбольный мяч. В школе в этот момент были все: учителя, руководство, вахтерши, уборщицы. И ученики все видели, как его били, но никто не помог, никто не остановил. Представляете? 34-летний мужик избивает третьеклассника!

- Там были старшеклассники. Они все видели, но не помогали, – говорит Алшинбай.

Мальчик испытал сильный шок, увидев в полиции своего обидчика, он пытался спрятаться и плакал. Мать тревожится за его психологическое состояние.

- Он побил его, потом спокойно развернулся и пошел. Еще сказал: «Позови своих родителей». Он даже не соизволил оказать ребенку какую-то помощь. Мы сразу сняли побои, написали заявление в полицию, того мужчину задержали.

Жайдары была на работе, когда ей позвонили и сообщили, что ее сына избили. Испуганная женщина тут же ринулась в школу.

- Мне позвонили руководители школы, – говорит Жайдары, – я работаю в тубдиспансере, так испугалась, что как была в халате побежала в школу. Пришла – а он весь в крови.Я сразу позвонила на «102».

Мать третьеклассника надеется, что распустившего руки мужчину накажут. К шокле у нее претензий нет, хотя тот факт, что в учебное время был допущен подобный случай, вызывает вопросы.

- Это просто возмутительный случай, я считаю, – говорит женщина. – Почему он не мог подойти к директору, вызвать меня, разобраться цивилизованно.  Он же мог убить ребенка! Получается, что любой может вот так придти и нанести побои чужому сыну?! Другие родители должны об этом знать, чтобы с их детьми такого не случилось.

Дана Мендыбаева




Источник: Сайт газеты «Новый вестник»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/922968-v-karagande-muzhchina-izbil-treteklassnika-na-territorii-shkoly.html


Популярное