Во время уборочной кампании полицейские СКО вернули более 40 тонн похищенного урожая



Североказахстанские полицейские продолжают работу в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Урожай». Во время уборочной кампании полицейскими области возвращено более 40 тонн похищенного урожая, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Полицейские активизировали работу по профилактике преступлений, связанных с уборочной страдой. Главная задача стражей порядка – помочь сельчанам не допустить потерь нового урожая, а также горюче-смазочных материалов и сельхоз агрегатов.

«Во всех районах области созданы мобильные группы, куда вошли сотрудники не только территориальных подразделений полиции, но и из областного аппарата. Активизировали работу в данном направлении и дорожно-патрульные полицейские. Они проверяют все большегрузные автомашины на наличие соответствующих документов», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Мынбай Асылбеков. 

За две недели ОПМ «Урожай» полицейские области выявили 10 краж, связанных с уборочной кампанией. Более 40 тонн зерна помогли вернуть хозяевам сотрудники Уалихановского РОВД. 

Так, за кражу нового урожая полицейскими задержаны трое работников того же хозяйства, откуда была совершена кража. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что похищенное они хранили на одном из складов в Кокшетау. В данное время все изъято и возвращено владельцам. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Также полицейскими были раскрыты кражи дизельного топлива, горюче-смазочных материалов, гербицидов. Работа по недопущению и раскрытию подобных краж находится на личном контроле начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/924013-vo-vremya-uborochnoy-kampanii-policeyskie-sko-vernuli-bolee-40-tonn-pohischennogo-urozhaya.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

19 июня 2018

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников