Во время уборочной кампании полицейские СКО вернули более 40 тонн похищенного урожая



Североказахстанские полицейские продолжают работу в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Урожай». Во время уборочной кампании полицейскими области возвращено более 40 тонн похищенного урожая, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Полицейские активизировали работу по профилактике преступлений, связанных с уборочной страдой. Главная задача стражей порядка – помочь сельчанам не допустить потерь нового урожая, а также горюче-смазочных материалов и сельхоз агрегатов.

«Во всех районах области созданы мобильные группы, куда вошли сотрудники не только территориальных подразделений полиции, но и из областного аппарата. Активизировали работу в данном направлении и дорожно-патрульные полицейские. Они проверяют все большегрузные автомашины на наличие соответствующих документов», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Мынбай Асылбеков. 

За две недели ОПМ «Урожай» полицейские области выявили 10 краж, связанных с уборочной кампанией. Более 40 тонн зерна помогли вернуть хозяевам сотрудники Уалихановского РОВД. 

Так, за кражу нового урожая полицейскими задержаны трое работников того же хозяйства, откуда была совершена кража. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что похищенное они хранили на одном из складов в Кокшетау. В данное время все изъято и возвращено владельцам. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Также полицейскими были раскрыты кражи дизельного топлива, горюче-смазочных материалов, гербицидов. Работа по недопущению и раскрытию подобных краж находится на личном контроле начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/924013-vo-vremya-uborochnoy-kampanii-policeyskie-sko-vernuli-bolee-40-tonn-pohischennogo-urozhaya.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель