В Кызылорде суд вынес приговор полицейскому-убийце



В кызылординском специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор экс-начальнику ИДН ГУВД Кызылорды Берику Шиманову, которого обвиняли в убийстве подчиненного, инспектора ювенальной полиции Нурбека Шоменова, сообщает корреспондент BNews.kz

«Уголовное дело в 26 томах поступило к нам в суд в отношении четверых подсудимых, то есть не только Шиманова, а еще троих, причастных, по мнению следствия, к преступлениям, - рассказывает заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз Сарсенбаева. - Если говорить о деяниях, которые инкриминировались подсудимым, то граждане обвинялись в убийстве, мошенничестве, незаконном ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, похищении, повреждении документов, штампов, печатей, бездействии по службе, недонесении о преступлении».

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый Берикбол Шиманов признан виновным в совершении сразу ряда преступлений. Он осужден окончательно к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подельник Шиманова Талгат Алиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б,ж» части 2 статьи 96 УК РК и осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый Уалихан Сыздыков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РК, и осужден к 1 году ограничения свободы. Приговором суда ему была изменена мера пресечения и он был освобожден из зала суда.

Подсудимый Алданбек Орынбасар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК, и осужден к 1 году ограничения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 30-летний полицейский из Кызылорды Нурбек Шоменов бесследно исчез в конце января. Тогда родственники пропавшего обратились в правоохранительные органы, и в ходе предварительного следствия был установлен подозреваемый – бывший сотрудник органов внутренних дел Берик Шиманов, некогда бывший начальник погибшего. Он признался в убийстве и указал, где закопал тело. Причиной убийства стала месть. Шиманов потребовал отдать ему часть премии, которую Нурбеку вручили к Дню независимости РК. Тот отказал шефу и, более того, заявил о факте в УСБ. После служебной проверки карьера Шиманова закончилась. Свой профессиональный крах он и выместил на бывшем подчиненном, с принципиальности которого вся история и началась. Нурбека убийца застрелил, а машину его сжег. Преступление свое он подготовил и совершил вместе с подельником Талгатом Алиевым.

Марьяна КАСИМОВА




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/924593-v-kyzylorde-sud-vynes-prigovor-policeyskomu-ubiyce.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

7 октября 2017

Суд разрешил использовать данные из соцсетей для оценки кредитоспособности