Аким Акмолинской области поздравил жителей региона с праздником Курбан айт



Сегодня аким Акмолинской области посетил центральную мечеть имени Науана Хазрета и поздравил жителей с праздником Курбан айт, сообщает пресс-служба главы региона.

«Ислам - это религия согласия и толерантности, созидания и гармонии. В нашей стране праздник Курбан айт  объединяет не только мусульман, но и всех казахстанцев. Казахстан  по праву гордится своим богатым духовным наследием и уникальными историческими, культурными и религиозными традициями. Развивая их, мы должны и далее содействовать сохранению культурного и духовного многообразия в обществе, укреплению взаимоуважения и доверия между гражданами нашего государства. 

Этот древний праздник прививает уважительное отношение к общим для всех мировых религий высоким нравственным и гуманистическим идеалам - добру, милосердию и справедливости.

Курбан айт – это  еще одна великолепная возможность для всех нас подарить теплоту своей души близким, родным и окружающим. В этот светлый праздник искренне желаю вам крепкого здоровья,  успехов! Пусть исполнятся все наши благие пожелания! Благополучия и процветания нашей стране! Мира и счастья в каждом доме, покоя и стабильности в обществе!» - сказал в своей поздравительной речи глава региона.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/927245-akim-akmolinskoy-oblasti-pozdravil-zhiteley-regiona-s-prazdnikom-kurban-ayt.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400