Сотрудники органов опеки Актау ищут мать брошенного ребенка



Социальные педагоги Мангистауского Центра адаптации несовершеннолетних и сотрудники органов опеки просят читателей помочь в поисках мамы четырехлетнего Манаса. Этого малыша полицейские обнаружили в 5 микрорайоне, он бродил по дворам один.

- Мальчика доставили в Центр адаптации. Здесь педагоги выяснили, что у мальчика в свидетельстве о рождении вместо фамилии отца стоит прочерк. А его маму уже давно никто не видел в Актау, - говорит социальный педагог Мангистауского Центра адаптации несовершеннолетних Динара Матжанова.

Есть предположение, что мать, бросив ребенка, уехала в Шымкент, как говорят сотрудники Центра. Если мама Манаса не будет найдена, то социальным педагогам будет трудно решить дальнейшую судьбу мальчика. Его, например, никто не сможет усыновить.

Педагоги обращаются к пользователям нашего сайта: если кто-то знает, где найти Айнур Калабаевну Урестимову (на снимке), просьба сообщить в Центр адаптации по телефону 87015664050, или позвонить в редакцию газеты «Лада» по телефону 50-50-85



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/928459-sotrudniki-organov-opeki-aktau-ischut-mat-broshennogo-rebenka.html


Популярное