В Караганде осудили сутенеров, пытавшихся продать девочек в сексуальное рабство



Двух жителей Карагандинской области, пытавшихся продать в сексуальное рабство несовершеннолетних девочек, приговорили к пяти и восьми годам лишения свободы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила член национальной комиссии по защите прав детей Оксана Тарабукина.

«На сегодняшний день дело уже считается закрытым, так как суды состоялись, главный вербовщик Денисюк получила 5 лет лишения свободы, и сутенёр Цыплаков получил 8 лет лишения свободы», - сообщила О.Тарабукина.

Напомним, в апреле 2014 года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области был предотвращен факт торговли несовершеннолетними. 

47-летний мужчина и 19-летняя девушка в Караганде продали в сексуальное рабство 34-летнему жителю города 14- и 13-летнюю девочек.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими были установлены личности подозреваемых, а также место «сделки».

Полицейские УБОП ДВД Карагандинской области организовали покупку одной из несовершеннолетних, которую продавец оценил в 130 тыс тенге за «невинность». При получении денег от предполагаемого клиента подозреваемые были задержаны с поличным.

В ходе допроса задержанные дали признательные показания, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 133 УК РК «Торговля несовершеннолетними. Один из задержанных уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сводничество, а его соучастница состоит на учете в ОВД.

Девочки, которых собирались продать, из благополучных семей, однако занимались бродяжничеством в городе Темиртау, откуда их привезла в Караганду 19-летняя задержанная. Три дня до продажи девочки жили в доме мужчины, которого задержали полицейские. 

Сейчас девочки находятся под присмотром родителей. 
Валентина Ваганова



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/931028-v-karagande-osudili-sutenerov-pytavshihsya-prodat-devochek-v-seksualnoe-rabstvo.html


Популярное