Павлодарский педагогический институт вновь в центре скандала



Говорят, что из-за нехватки кроватей некоторым учащимся приходится даже спать на полу.

Второкурсник Акжаркын Еркен приехал в Павлодар из села. Говорит, что в этом году условия жизни в общежитии резко ухудшились.

АКЖАРКЫН ЕРКЕН, студент ПГПИ:
- В этом году 10 человек у нас. Как-то неудобно. Много их. И пацаны на полу лежат. Кровати нет, один им матрац дают.

Будущие педагоги сняли свои жилищные условия на камеры мобильных телефонов и обратились к журналистам. Студенты говорят, что иначе на их жалобы никто не регирует. Забитые до отказа вещами гардеробные, тесно сдвинутые двухъярусные кровати, на которых спят сразу по несколько человек.

Студенты говорят, что так живут далеко не все студенты ВУЗа. Мол, есть еще "общежитие VIP", куда за неофициальную плату распределяют студентов из более обеспеченных семей.

АЛИБЕК, студент ПГПИ:
- В сентябре подавал документы на заселение. Мне предлагали варианты, чтобы жить по 2 и по 3 человека за определенную сумму. Сейчас денег нет, я обучаюсь на платной основе, а плата за обучение - 440 тысяч в год.

Тем временем, руководство университета утверждает, что в общежитиях созданы идеальные условия для студентов, а рассказы о том, что первокурсники спят на голых матрацах - неправда.
 
ЕРБОЛ ИСАКЕВ, проректор по стратегическому развитию и воспитательной работе:
- У нас есть санитарные нормы. Завтра СЭС придет, и у нас будут большие проблемы. У нас студенты заселены, как положено. Какое количество необходимо.

Между тем, еще 700 иногородних учащихся павлодарского педагогического института живут на съемных углах и квартирах, ожидая очереди на место в общежитии. А в ректорате уверяют, что скоро для них откроется новое современное общежитие. Однако студенты почему-то уверены, что большинству из них проживание там будет не по карману.

Илья Рыбин, Марат Тимуров




Источник: Сайт ТРК «31 канал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/932924-pavlodarskiy-pedagogicheskiy-institut-vnov-v-centre-skandala.html


Популярное