Многодетным семьям в ВКО, возможно, передадут квартиры одиноких пенсионеров



Заветные квадратные метры предлагается заимствовать у одиноких стариков, перешедших на гособеспечение, и отдавать их тем, у кого семеро по лавкам, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Областной маслихат принял комплексный план социального и демографического развития семьи на 2014 - 2017 годы. В новом документе разработчики прописали меры по стимулированию рождаемости. Начать решили с улучшения благосостояния многодетных семей. Жилищную проблему, к примеру, госслужащие предлагают победить при "поддержке" одиноких пожилых людей. Квартиры пенсионеров, о которых некому позаботиться, намерены забирать в пользу государства, когда бабушку или дедушку определяют в пансионат. "Освободившуюся" недвижимость, как указано в документе, намереваются распределять между теми семьями, у которых четверо или больше детей. Такой метод, считают чиновники, улучшит условия жизни населения и станет дополнительной материальной помощью.

Напомним, всем восточноказахстанцам, родившим четвертого ребенка, с начала 2014 года обещали выплатить из местного бюджета по 50 тысяч тенге. По данным управления координации занятости и социальных программ ВКО, нужные средства наконец выделили, и новоиспеченные многодетные мамы уже получают денежное поощрение.

Кроме того, для всех желающих распахнет свои двери Академия семьи. Согласно плану социального и демографического развития семьи, оригинальное "учебное заведение" откроет курсы молодых родителей и намерено проводить занятия по адаптации и социализации бывших осужденных.

Зарина Жумагалиева



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/935903-mnogodetnym-semyam-v-vko-vozmozhno-peredadut-kvartiry-odinokih-pensionerov.html


Популярное