В Лисаковске продавец магазина со шваброй вышла против грабителя



В Лисаковске трое прохожих помогли задержать мужчину, совершившего разбойное нападение на продуктовый магазин. В Лисаковском городском отделе полиции сообщили, что готовят ходатайство о поощрении граждан, оказавших помощь в задержании грабителя, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

15 ноября около 20.30 часов пьяный мужчина с кухонным ножом в руках ворвался в магазин и стал угрожать продавцу. Злоумышленник был в вязаной шапочке с прорезями для глаз. Дождавшись, когда в магазине не будет покупателей, он забежал внутрь с криками «Ограбление!».

Продавец испугалась преступника, но отдавать деньги не спешила. Женщина, схватив швабру, ударила по руке грабителя. Нападавший не ожидал отпора, этим и воспользовалась продавец, выбежав из магазина и позвав на помощь.

В это время мимо проходили трое парней, которые и догнали грабителя. Как оказалось, подозреваемый был частым клиентом магазина.  

Выехавшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной полиции доставили его в Лисаковский ГОВД. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 179 части 1 УК РК «Разбой», подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/939870-v-lisakovske-prodavec-magazina-so-shvabroy-vyshla-protiv-grabitelya.html


Популярное