Бензин действительно подешевеет, - вице-министр энергетики Казахстана У.Карабалин



Вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин на сегодняшнем брифинге СЦК подтвердил информацию министра энергетики В.Школьника о скором снижении цен на бензин, передает zakon.kz

«Ожидается, что в ближайшее время будет понижена цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов. Цена бензина АИ-92 снижается со 128 тенге до 115 тенге за литр. Цена бензина на АИ-80 осталась на прежнем уровне - 89 тенге, цена на дизельное топливо снизится до 107 тенге за литр», - пообещал на брифинге У.Карабалин.

Вместе с тем, по словам У.Карабалина отечественные НПЗ пока не обеспечивают в полной мере внутренний рынок светлыми нефтепродуктами. Баланс потребления наиболее используемого бензина марки АИ-92 показывает, что объем производства этих нефтепродуктов пока еще недостаточен для полного обеспечения страны.

Напомним, что накануне в мажилисе Парламента РК прошло заседание президиума фракции партии «Нур Отан». В рамках мероприятия министр энергетики Владимир Школьник зачитал доклад «О ставках акцизов на бензин».  В целях оперативного реагирования на ситуации, возникающие в экономике, предлагается ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо утверждать правительством РК. Это даст возможность снизить с 1 января стоимость бензина марки АИ- 92 с 128 до 115 тенге и дизтоплива с 115 до 107 тенге.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/944633-benzin-deystvitelno-podesheveet-vice-ministr-energetiki-kazahstana-ukarabalin.html


Популярное