Назарбаев рассказал о влиянии санкций против России на Казахстан


В интервью республиканским телеканалам Нурсултан Назарбаев сообщил, что санкции западных стран по отношению к России не влияют напрямую на Казахстан, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Напрямую на Казахстан эти санкции не действуют, но ничего хорошего нет, потому что Россия – наш основной партнер», — сказал Президент страны на встрече в Акорде.

«Вот сейчас наши люди едут закупают дешевые товары в России, для людей вроде бы хорошо – покупают машину на 10-15 тысяч дешевле, чем у нас, жилье закупают. Для России такая дешевизна, с одной стороны, хорошо: сейчас продают активно, с другой стороны – очень плохо, что по такой цене все уходит, потому что курс рубля колеблется», — продолжил он.

«И теперь в условиях Таможенного союза, Единого экономического пространства мы тоже вынуждены будем смотреть, что сюда завозить, что не завозить, потому что это может подсадить наши предприятия, у нас свои предприятия и товары есть. Опять же вопрос – если бы мы производили бы всю эту продукцию внутри страны, нам не надо бы было ничего импортировать.Поэтому мы здесь будем смотреть – все идет своим чередом, с Европейским союзом торгуем, с другими странами торгуем, мировые финансовые институты к нам идут,инвестиции к нам идут, и с востока, и с запада, так что будем работать и очень строго наблюдать за всем этим», — заключил глава государства.

При этом Президент считает, что в настоящее время главной задачей современных политиков является прекращение войны в Украине и укрепление независимости этой страны.

«Сейчас задача, считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем российские руководители говорят, сесть за стол переговоров», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/947429-nazarbaev-rasskazal-o-vliyanii-sankciy-protiv-rossii-na-kazahstan.html


Популярное

18 января 2018

Мексика пустила на запчасти новейшие российские Sukhoi Superjet 100

23 января 2018

Робота-продавца уволили из-за плохих шуток

24 января 2018

Электромобиль Илона Маска на автопилоте протаранил пожарных

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

23 января 2018

Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте

7 февраля 2018

Ученые нашли новый метод лечения импотенции

27 января 2018

В сети показали универсальную зенитку проекта «Деривация-ПВО»