Митрополит Астанайский и Казахстанский поздравил православных христиан с Рождеством



Глава Митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил православных христиан с Рождеством, пишет zakon.kz

"Дорогие братья и сестры, жители земли казахстанской!

Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Господа и Спасителя Иисуса Христа! «Силы Небесные радуются, и земля с человеками веселится...» - эта евангельская весть вселяет надежду в сердца людей, пробуждает творческие силы, вдохновляет на служение Богу и людям.

Безграничная любовь Божья проявилась в том, что Всемогущий Творец пришел на землю, чтобы избавить верующих в Спасителя Христа от всякого зла и даровать возможность духовного возрождения. В эти рождественские дни мы исповедуем, что на земле родился не новый пророк или учитель, не мудрый правитель или могущественный герой, но воплотился в образе человека Сам Творец этого мира, чтобы искупить грехи людей Своей жертвой на кресте.

Рождество Христа помогает осознать важнейшие истины о присутствии Бога рядом с каждым из нас, о возможности живого общения и реального единения с Ним. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины», - утверждает ученик Иисуса Христа апостол Иоанн Богослов. Пришествие в мир Христа принесло человечеству великие и бесценные дары - богопознание, обретение смысла жизни, путь к освобождению от греха, победу над смертью, рай и вечное блаженство. Вера в Христа и добродетельная жизнь по Божьим заповедям являются для нас не только способом приобщения к Богу, но и нашими дарами родившемуся Спасителю вместо золота, ладана и смирны, которые принесли Ему волхвы.

В 2015 году православных верующих ожидают значимые памятные даты: 60-летие со дня преставления митрополита Алматинского исповедника Николая; 40-летие со дня преставления приснопамятного старца-святителя митрополита Иосифа (Чернова) и 20-летие возвращения Русской православной церкви Вознесенского кафедрального собора Алматы - духовной и культурной жемчужины Семиречья. Благоговейно храня память о казахстанских новомучениках и подвижниках веры, заботясь о развитии церковной жизни в нашем митрополичьем округе, мы свидетельствуем о мире и любви, которые принес людям ныне родившийся в Вифлееме Спаситель мира Иисус Христос, и вносим свой вклад в укрепление духовных основ нашего Отечества - Казахстана.

Поздравляю всех вас, возлюбленные в Господе братья и сестры, с праздником Рождества Христова. Пусть наступивший год станет годом Божьего милосердия, временем мирным и благоприятным, чтобы все казахстанцы прожили его в благочестии и чистоте.

Христос рождается - славите!
Христос с небес - встречайте!".

Рождественское поздравление митрополита Астанайского и Казахстанского Александра (видео с сайта http://mitropolia.kz/)




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/949865-mitropolit-astanayskiy-i-kazahstanskiy-pozdravil-pravoslavnyh-hristian-s-rozhdestvom.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды