Со следующего года не сдавшие травматическое оружие будут уголовно наказаны



С 1 января 2016 года уклонившиеся от возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия будут привлекаться к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

С начала текущего года до 1 января 2016 года на территории республики будет проводиться работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия.

Для этой цели из республиканского бюджета для Кызылординской области выделено 12 млн. 343 тысячи тенге.

С начала акции жителями области было сдано 35 единиц такого оружия. 

В настоящее время по принятым травматическим оружиям назначены соответствующие экспертизы, по заключению которых членами комиссии будут даны категории к оружиям по выплате денежных средств. На основании Постановления Правительства Республики Казахстан выдача денежных средств по принятым у физических лиц оружия подразделяютя на 3 категории. По 1-ой категории осуществляется 90% от ее стоимости, по 2-ой категории - 70%, по 3-ей категории - 50%.

"С 1 января 2016 года за незаконное приобретение огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, а также ношение и хранение данного оружия физические лица будут привлекаться к уголовной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 287 Уголовного Кодекса Республики Казахстан", - сообщили в полиции.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/951827-so-sleduyuschego-goda-ne-sdavshie-travmaticheskoe-oruzhie-budut-ugolovno-nakazany.html


Популярное