В Казахстане стационарную помощь в рамках ГОБМП будут оказывать 574 поставщика медуслуг



В 2015 году 574 поставщика медицинских услуг будут оказывать стационарную и стационарозамещающую помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) за счет средств республиканского бюджета, из них 35,5% представители частного сектора, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития. 

Ежегодно Комитетом оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения и социального развития РК проводится процедура размещения  государственного заказа на оказание ГОБМП для обеспечения непрерывности оказания медицинской помощи гражданам.

Главным требованием при размещении государственного заказа является ответственность медицинской организации за обеспечение качества медицинских услуг, это регламентируется в договоре между поставщиком услуг и заказчиком.

При этом предпочтение отдается аккредитованным медицинским организациям.

В 2014 году из 557 поставщиков услуг стационарной и стационарозамещающей помощи, 29% составляли представители частного сектора. Для них были созданы равные условия с государственными организациями, обеспечен привлекательный тариф.

Оплата за услуги осуществляется после проведения экспертизы качества и объема. В случае, если поставщиком допускается оказание медицинской помощи ненадлежащего объема и качества, то применяются экономические санкции.

Для обратной связи с пациентом на сайте Республиканского центра развития здравоохранения http://www.rcrz.kz размещена информация о медицинских организациях и их рейтинг, что позволяет казахстанцам самостоятельно выбрать, где им получить плановое стационарное лечение. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/954152-v-kazahstane-stacionarnuyu-pomosch-v-ramkah-gobmp-budut-okazyvat-574-postavschika-meduslug.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего