Б.Байбек рассказал Н. Назарбаеву об участии партии в реализации программы «Нурлы жол»



В ходе встречи Б.Байбек доложил Главе государства, председателю партии об итогах работы по совершенствованию и переформатированию деятельности партии, сообщает Акорда.

Президент Казахстана отметил, что на расширенном заседании Политического совета партии была принята масштабная программа «Нурлы жол», направленная на противодействие кризисным явлениям в мировой экономике.

- Данная программа будет реализовываться под эгидой партии, поскольку она имеет авторитет, в ее рядах состоит много людей по всей стране. Принятие «Нурлы жол» - важная мера, имеющая большое значение для будущего развития страны и благополучия народа. В этой связи, партия должна сконцентрироваться на разъяснительной работе с населением, опираясь на первичные организации, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в задачи программы «Нурлы жол» входит качественное развитие инфраструктуры, создание рабочих мест и действенная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства.

- Предприниматели обеспечиваются кредитами, создаются условия для открытия бизнеса, сокращается количество проверок, устраняются все имеющиеся препятствия. В целом, предпринимательство должно использовать возможности, которые предоставляют программы индустриально-инновационного развития, «Нурлы жол», строительства дорог и жилья, модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Если в данном направлении партия будет тесно взаимодействовать с Национальной палатой предпринимателей, то появятся нужные результаты. Необходимо через развитие экономики работать над улучшением благосостояния населения, - сказал Президент Казахстана.

Первый заместитель председателя партии отметил выполнение почти 70% обязательств Предвыборной платформы партии. Он также проинформировал Главу государства об утверждении Дорожной карты по реализации Программы противодействия коррупции.

Б.Байбек также рассказал об участии партии в реализации программы «Нурлы жол».

- Согласно Вашему поручению, во фракциях партии в Мажилисе и во всех маслихатах созданы 4 комиссии по контролю за реализацией задач в рамках программы и расходованием средств Национального фонда, - сообщил первый заместитель председателя партии.

Б.Байбек заверил Нурсултана Назарбаева, что члены партии приложат все усилия для успешного выполнения программы.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/954482-bbaybek-rasskazal-n-nazarbaevu-ob-uchastii-partii-v-realizacii-programmy-nurly-zhol.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА