Б.Байбек рассказал Н. Назарбаеву об участии партии в реализации программы «Нурлы жол»



В ходе встречи Б.Байбек доложил Главе государства, председателю партии об итогах работы по совершенствованию и переформатированию деятельности партии, сообщает Акорда.

Президент Казахстана отметил, что на расширенном заседании Политического совета партии была принята масштабная программа «Нурлы жол», направленная на противодействие кризисным явлениям в мировой экономике.

- Данная программа будет реализовываться под эгидой партии, поскольку она имеет авторитет, в ее рядах состоит много людей по всей стране. Принятие «Нурлы жол» - важная мера, имеющая большое значение для будущего развития страны и благополучия народа. В этой связи, партия должна сконцентрироваться на разъяснительной работе с населением, опираясь на первичные организации, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в задачи программы «Нурлы жол» входит качественное развитие инфраструктуры, создание рабочих мест и действенная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства.

- Предприниматели обеспечиваются кредитами, создаются условия для открытия бизнеса, сокращается количество проверок, устраняются все имеющиеся препятствия. В целом, предпринимательство должно использовать возможности, которые предоставляют программы индустриально-инновационного развития, «Нурлы жол», строительства дорог и жилья, модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Если в данном направлении партия будет тесно взаимодействовать с Национальной палатой предпринимателей, то появятся нужные результаты. Необходимо через развитие экономики работать над улучшением благосостояния населения, - сказал Президент Казахстана.

Первый заместитель председателя партии отметил выполнение почти 70% обязательств Предвыборной платформы партии. Он также проинформировал Главу государства об утверждении Дорожной карты по реализации Программы противодействия коррупции.

Б.Байбек также рассказал об участии партии в реализации программы «Нурлы жол».

- Согласно Вашему поручению, во фракциях партии в Мажилисе и во всех маслихатах созданы 4 комиссии по контролю за реализацией задач в рамках программы и расходованием средств Национального фонда, - сообщил первый заместитель председателя партии.

Б.Байбек заверил Нурсултана Назарбаева, что члены партии приложат все усилия для успешного выполнения программы.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/954482-bbaybek-rasskazal-n-nazarbaevu-ob-uchastii-partii-v-realizacii-programmy-nurly-zhol.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми