В Павлодаре молодой человек спрятал телефон в носок и сообщил полицейским о грабеже



Павлодарскими полицейскими за заведомо ложный донос задержан молодой человек, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полицию обратился 21-летний житель Павлодара. Он сообщил, что на улице неизвестные избили его и забрали сотовый телефон. По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье "грабеж".

В ходе досудебного расследования сотрудниками полиции были проведены оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в совершении этого преступления.

Однако при дальнейшем выяснении обстоятельств молодой человек признался, что упал на улице и разбил колено, а затем спрятал свой сотовый телефон в носок и попросил прохожего вызвать полицию, сказав, что его избили и ограбили.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 419 ч. 2 УК РК – заведомо ложное сообщение о совершении преступления.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/955056-v-pavlodare-molodoy-chelovek-spryatal-telefon-v-nosok-i-soobschil-policeyskim-o-grabezhe.html


Популярное