Посол США в Казахстане Джордж Крол прибыл в Астану


Новый посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол прибыл в Астану, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

Джордж Крол был назначен послом менее месяца назад. К присяге Крола в качестве посла Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан привели 8 января 2015 года. По словам представителей пресс-службы, новый посол с нетерпением ожидает церемонию вручения верительных грамот президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

По данным дипломатической миссии, ранее Джордж Крол был послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане в течение трех с половиной лет. Посол Крол является кадровым дипломатом высшего звена дипломатической службы в ранге советника-посланника. До недавнего времени он исполнял обязанности заместителя помощника государственного секретаря в Бюро по делам Южной и Центральной Азии государственного департамента США.

Джордж Крол поступил на дипломатическую службу в 1982 году и с 2003 по 2006 годы занимал пост посла Соединенных Штатов Америки в Белоруссии. Работал в посольствах США в Варшаве, Нью-Дели, Москве, Киеве, Минске и в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также директором Бюро Государственного департамента США по делам России и старшим советником посла по особым поручениям по новым независимым государствам. Помимо этого он преподавал в Национальном военном колледже и участвовал в семинаре для высшего руководящего состава Государственного департамента США. Посол Крол удостоен нескольких высших почетных наград Государственного департамента США за выдающиеся заслуги. Джордж Крол - выпускник Гарвардского университета и Оксфордского университета в Великобритании.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/956154-posol-ssha-v-kazahstane-dzhordzh-krol-pribyl-v-astanu.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23