Более 300 единиц "травматики" сдали астанчане с 1 января



На сегодняшний день жителями Астаны сдано 332 единицы оружия, из них бесствольно-травматического -131, газово-травматического - 201, сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

По 57 заключениям комиссии была определена сумма выплат на сумму более 3-х млн. тенге.

ДВД Астаны напоминает, что за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида. Прием и его оформление осуществляется в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.

С 1 января 2016 г. наступает уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия.

По словам руководителя отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции Ербола Айдарбекова, для оповещения жителей города о проводимой акции по выкупу оружия, с февраля месяца информация о ней, о вознаграждении и контактная информация размещаются на квитанциях об оплате коммунальных услуг Единого расчетного центра.

фото с сайта Lada.kz



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/956754-bolee-300-edinic-travmatiki-sdali-astanchane-s-1-yanvarya.html


Популярное