Гражданин Киргизии на 17 лет осужден в Костанае за перевозку и хранение героина



Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Б.Узакбаев огласил приговор в отношении 46-летнего Сыргака Саралаева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина осужден по ст.ст.259 ч.3 п. «в», 250 ч.4, 24 ч.3, 250 ч.4 УК РК (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконное перемещение наркотических средств в особо крупном размере через таможенную границу таможенного союза и государственную границу РК, совершенное с сокрытием от таможенного и пограничного контроля)

Гражданин Кыргызской Республики Саралаев, находясь в Бишкеке, купил с целью последующего сбыта в России героин весом 23 кг 492 гр. Приобретенный наркотик он расфасовал в 48 брикетов и поместил в тайник – пустоты правого и левого порогов машины, чтобы перевезти контрабанду из Кыргызстана через Казахстан в Россию. Таким образом он перевез наркотики через Карагандинскую, Акмолинскую в Костанайскую области до отделения пограничного контроля «Кайрак», где и было обнаружено наркотическое вещество.

Суд приговорил признать Саралаева виновным в совершении преступлений, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/961957-grazhdanin-kirgizii-na-17-let-osuzhden-v-kostanae-za-perevozku-i-hranenie-geroina.html


Популярное