Более 415 единиц травматического оружия выкупили у населения акмолинские полицейские



Более 415 единиц травматического оружия выкуплено у населения акмолинскими полицейскими в рамках акции по выкупу газотравматического оружия, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Республике Казахстан стартовала акция по добровольной и возмездной сдаче газотравматического оружия, которая продлится до конца года. 

На сегодняшний день на учете в ОВД Акмолинской области состоит более 1 тыс. единиц травматического оружия. С начала данной акции населением добровольно возмездно сдано более 415 единиц оружия. По каждому сданному оружию проводится криминалистическая экспертиза, после чего дается заключение с определением его категории. 

Акция по выкупу у населения газотравматического оружия проводится в соответствии с Правилами добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими разрешения ОВД на хранение и ношение оружия, которые утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан.

Управление административной полиции ДВД Акмолинской области обращает внимание владельцев травматического оружия на то, что по завершению акции с января 2016 года, граждане, не сдавшие газотравматическое оружие, будут привлекаться к ответственности, а также призывает население области активно участвовать в проводимой акции.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/962176-bolee-415-edinic-travmaticheskogo-oruzhiya-vykupili-u-naseleniya-akmolinskie-policeyskie.html


Популярное