В Астане продолжается акция по выкупу у населения травматического оружия



На сегодняшний день от жителей столицы поступило около 700 заявлений о сдаче оружия. С 1 января и по сегодняшний день сдано 688 единиц оружия, из них огнестрельного бесствольно-травматического - 264, газово-травматического - 424 единицы оружия, сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Кроме того, по заключению комиссии определена сумма выплат на сумму 19 млн. 798 тыс. тенге. На сегодняшний день 200 жителям Астаны выплачено свыше 12 млн. тенге.

ДВД Астаны напоминает, за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

Прием и его оформление осуществляются в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.

С 1 января 2016 г. наступает уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/964855-v-astane-prodolzhaetsya-akciya-po-vykupu-u-naseleniya-travmaticheskogo-oruzhiya.html


Популярное