30 сантиметров снега выпало в Алматы в ночь на 30 марта



В Алматы накануне вечером начался снегопад. Выпадение осадков сопровождалось заметным понижением температуры. Высота снежного покрова на территории города по состоянию на 07.00 часов составила 15 см, в районе Шымбулака до 30 см, пишет zakon.kz со ссылкой на городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

Коммунальными службами с 19 часов 29 марта в предгорных районах с 21.30 часов в городе производится посыпка дорожного полотна песко-хлоридной смесью.

С 23.30 часов организованы колонны спецтехники по подметанию и сгребанию снега в сопровождении патрульных машин полиции. В целях исключения гололедицы, была проведена повторная посыпка дорог антигололедной смесью.

Всего задействовано 465 единиц спецтехники, из них 115 единиц пескоразбрасывателей. Количество дорожных рабочих составило 810 человек Использовано 2202 тонны песко-соляной смеси и 36 тонн соли. Вывезено 1600 кубометров снега.

В дневное время 30 марта будут продолжены работы по сметанию и вывозу снега с улиц на смежные полигоны.

По прогнозу Казгидромета выпадение снега ожидается в течение ближайших суток.

В районных акиматах и акимате города организованы круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке и вывозу снега.






Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/967657-30-santimetrov-snega-vypalo-v-almaty-v-noch-na-30-marta.html


Популярное