17-летнего подростка с пистолетом Макарова задержали в Шымкенте



В Шымкенте в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» стражи порядка задержали двух несовершеннолетних с оружием, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

2 апреля текущего года сотрудники полиции Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент совместно с районной прокуратурой в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» задержали двух несовершеннолетних подростков - оба 1998 года рождения, жители г. Шымкент, студенты одного из учебных заведений города. 
 
В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в сумке одного из задержанных газо-травматический пистолет марки «Perestam 66» с патроном, в кармане другого - пистолет марки «ПМ» с патроном от травматического оружия. 

На вопрос полицейских, где они взяли оружие, подростки дали классический ответ: "шел - нашел". 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемые находятся под подпиской. Проводится расследование. 

Всего за два дня проведения ОПМ «Подросток» полицейские задержали 334 несовершеннолетних, в том числе 263 - нарушивших административное законодательство и 30 беспризорных детей. За распитие и появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности было привлечено 2 подростка, за нарушение тишины в ночное время - 4. Также полицейскими были зафиксированы 14 фактов продажи табака и алкоголя несовершеннолетним. Стражами порядка установлено 166 несовершеннолетних, находившихся после 23.00 часов в развлекательных заведениях в ночное время без законных представителей. 

На профилактический учет было поставлено 20 несовершеннолетних, выявлено 68 неблагополучных семей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» на територии Южно-Казахстанской области продлится до 10 апреля текущего года. 

А южноказахстанские полицейские еще раз напоминают гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение травматического оружия, что до 1 января 2016 года необходимо добровольно сдать за выкуп зарегистрированное в органах внутренних дел травматическое оружие. Так как по завершению акции с января 2016 года не сдавшие газотравматическое оружие будут привлекаться к ответственности. Акция по добровольной возмездной сдаче зарегистрированного травматического оружия будет проводится в органах внутренних дел области с 1 января по 31 декабря 2015 года.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/968872-17-letnego-podrostka-s-pistoletom-makarova-zaderzhali-v-shymkente.html


Популярное