Проводники поезда везли незаконный груз весом 2,5 тыс кг в пассажирских вагонах



19 апреля специалистами РГУ «Инспекция транспортного контроля по Северо-Казахстанской области» совместно с сотрудниками ЛОВД на ст. Смирново была проведена проверка пассажирского поезда №305 сообщением Бишкек – Екатеринбург на участке Тайынша – Петропавловск на предмет соблюдения правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте.

В ходе проведения проверки сотрудниками было выявлено 2500 (две тысячи пятьсот) кг неоформленного грузобагажа. Данный груз проводники поезда, пренебрегая удобствами пассажиров, заложили в проходы, тамбуры, на верхние полки и даже свободные места для пассажиров, также в данном поезде был выявлен провоз 3 (трех) безбилетных пассажира, о чем были составлены акты о результатах проверки и протокол об административном правонарушении.

О данном случае было направлено письмо в Кыргызскую Республику ГП «Национальная компания Қырғыз темір жолдары» для рассмотрения и принятия мер дальнейшего недопущения подобных случаев. Аналогичное письмо направлено в АО «Пассажирские перевозки».

Инспекцией активирована работа по проверкам пассажирских поездов, такой контроль будет проводится регулярно на постоянной основе.

> > >



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/973167-provodniki-poezda-vezli-nezakonnyy-gruz-vesom-25-tys-kg-v-passazhirskih-vagonah.html


Популярное