Транспортными полицейскими раскрыта кража на сумму свыше 4 млн тенге по горячим следам



25 апреля в Линейное управления внутренних дел на ст. Астана с заявлением обратился 26-летний житель с. Алпамыс ЮКО с заявлением, о том что утром в 06.00 часов, во время посадки в пассажирский поезд сообщением «Астана-Сарыагаш» из вагона похитили его сумку с вещами и деньгами в сумме 4 млн. 400 тыс. тенге, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Потерпевший пояснил, что свою сумку положил на верхнее боковое место, после чего вместе с провожавшими друзьями вышли из вагона на перрон. После отправления поезда он обнаружил пропажу сумки, после чего по телефону позвонил друзьям, которые и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ЛУВД на ст. Астана совместно сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте, были установлены и задержаны двое жители ЮКО 1987 и 1991 годов рождения. При осмотре автомашины марки Тойота-Камри, принадлежащей одному из задержанных, были обнаружены похищенные деньги»,- отметила Пресс-секретарь ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

В данное время начато досудебное расследование по ст.188 ч.4 п.3 УК РК.

Задержанные дали признательные показания и водворены в изолятор временного задержания ДВД Астаны.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/974356-transportnymi-policeyskimi-raskryta-krazha-na-summu-svyshe-4-mln-tenge-po-goryachim-sledam.html


Популярное