Гульшара Абдыкаликова посетила с рабочим визитом ЗКО


В ходе визита государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в международном форуме "Шерлі шежіре аманаты", посвященном Дню памяти жертв политических репрессий и голода. Он был организован Ассамблеей народа Казахстана в рамках ежегодного проекта "Память во имя будущего", пишет Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В частности, государственный секретарь выступила на акции памяти в честь благодарности казахскому народу "?аза? хал?ына мы? ал?ыс", посетила документально-экспонатную выставку "Батыс ?аза?стан облысыны? тарихы - жасампазды? пен жетістіктер жолы" и обратилась с приветственной речью к участникам международной научно-практической конференции "М??гілік Ел" как феномен национальной истории и исторической памяти". В своем выступлении она отметила, что сегодня по поручению Главы государства ведется системная работа по формированию общенационального исторического сознания, направленная на последовательную деятельность по реабилитации репрессированных, изучение и сохранение исторического наследия, продвижение общенациональной идеи "М??гілік Ел".

На конференции также выступили заведующий Секретариатом АНК Ералы Тугжанов, известные казахстанские ученые, зарубежные эксперты из стран СНГ, США, Южной Кореи, Чехии, представители государственных органов РК, ученые-историки.

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 550-летию Казахского ханства, Гульшара Абдыкаликова посетила историко-музейный комплекс Бокеевской Орды, расположенный в одноименном районе. Она ознакомилась с экспонатами комплекса и встретилась с представителями местной интеллигенции.

Также в рамках рабочей поездки государственный секретарь встретилась с представителями женской общественности Западно-Казахстанской области. В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации участия женщин в реализации Плана Нации - 100 конкретных шагов, Стратегии - 2050, новой экономической политики "Н?рлы жол - путь в будущее", реализации Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006 - 2016 годы, развития семейно-демографической политики.

По итогам визита Гульшара Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений государственным органам.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/981328-gulshara-abdykalikova-posetila-s-rabochim-vizitom-zko.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»