Казахстанская делегация приняла участие в 71-й сессии ЭСКАТО


Казахстанская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел РК Е. Ашикбаевым приняла участие в 71-й сессии Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого Океана (ЭСКАТО) в штаб-квартире комиссии в Бангкоке, передает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

Нынешняя сессия посвящена теме "Баланс трех аспектов устойчивого развития: от интеграции к реализации" и предусматривает необходимость интеграции и реализации следующих трех аспектов устойчивого развития: непрерывного экономического развития, охраны окружающей среды и социальной защиты и равенства для всех.

Е. Ашикбаев в своем выступлении ознакомил делегатов о начале работы в Казахстане по осуществлению Пяти институциональных реформ, предложенных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, направленных на обеспечение экономических программ и предоставление государственных услуг, индустриализацию и диверсификацию экономического роста, развитие нации единого будущего и создание транспарентного, либерального и подотчетного государства на основе верховенства закона.

Кроме того, участники были ознакомлены с масштабной работой, проводимой в нашей стране в соответствии с Новой экономической политикой "Н?рлы жол", нацеленной на развитие отраслевых инфраструктур: транспортно­-логистической, индустриальной, энергетической, социальной, инфраструктуры ЖКХ и сети водо- и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры.

По инициативе казахстанской делегации в рамках сессии была принята резолюция "Укрепление сотрудничества в области устойчивого управления водными ресурсами в Азиатско-Тихоокеанском регионе", сообщили в МИД РК.

Сессия Комиссии проводится на фоне подведения итогов выполнения странами-членами ООН Целей развития тысячелетия, а также в преддверии Саммита «Пост-2015» в сентябре 2015 года.

В рамках участия в прошедшем мероприятии казахстанская делегация провела двусторонние встречи с руководством ряда островных государств Тихоокеанского региона для обсуждения дальнейших перспектив наращивания сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе.

ЭСКАТО - крупнейшая региональная комиссия ООН, занимающаяся вопросами содействия социально-экономическому прогрессу стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Казахстан стал членом ЭСКАТО 31 июля 1992 года.

С июня 2011 года в Алматы функционирует Субрегиональное отделение ЭСКАТО для Северной и Центральной Азии.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/981415-kazahstanskaya-delegaciya-prinyala-uchastie-v-71-y-sessii-eskato.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple