"Астана ЭКСПО-2017" в Париже отчиталась о ходе подготовки Казахстана к выставке


Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" отчиталась о ходе подготовки Казахстана к выставке "ЭКСПО-2017" на заседании Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ), передает Kazpravda.kz.

Страна, принимающая выставку, дважды в год посещает Париж с детальным отчетом, что подтверждает высокую степень контроля МБВ за реализацией проекта. На состоявшемся заседании был представлен подробный отчет Казахстана о подготовке к ЭКСПО-2017.

Заместитель председателя правления НК "Астана ЭКСПО-2017" Вера Кобалия в ходе своего выступления отметила, что строительство объектов на территории проведения выставки идет с опережением установленного графика. В частности, такая часть работ, как возведение фундаментов зданий и цокольных этажей уже закончена. В целом на сегодня проведено 35 процентов всех СМР.

Тема выставки – "Энергия будущего", состоящая из подтем: "Снижение выбросов СО2", "Энергоэффективный стиль жизни" и "Энергия для всех" будет раскрыта в четырех тематических павильонах, где посетителям расскажут о различных видах источников энергии, потреблении человечеством энергоресурсов Земли и предполагаемых вариантах развития энергетической системы в будущем. "Астана ЭКСПО-2017" на данный момент приступила к точечной проработке содержания выставки и детальной разработке структуры тематических павильонов.

В ходе заседания в Париже также была предоставлена информация о проведении форума "Энергия будущего", который пройдет осенью в Астане. В нынешнем году форум будет посвящен второй подтеме выставки – "Энергоэффективность". Напомним, что первый форум с тематикой "Снижение выбросов СО2" состоялся в 2014 году.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/983873-astana-ekspo-2017-v-parizhe-otchitalas-o-hode-podgotovki-kazahstana-k-vystavke.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну