Столичный аким встретился с звездой Голливуда Стивеном Сигалом



Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с американским актером, режиссером и продюсером Стивеном Сигалом. Звезда фильмов в стиле экшн прибыл в столицу для участия в I Международном фестивале боевых искусств, который проводится в рамках празднования Дня города, сообщает официальный сайт Астаны.

Поприветствовав гостя, глава города поблагодарил его за интерес, проявленный к Астане, и рассказал о том, как преобразилась столица за последние годы.

По словам акима, изменился не только архитектурный облик Астаны, сегодня город приобретает свою атмосферу, здесь создаются новые традиции.

– Одной из таких традиций стало широкое празднование Дня столицы. Этот праздник отмечают не только астанчане, он является поистине всенародным. Как и задумывал наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев, Астана сплотила всех казахстанцев, стала символом свободы и созидательной энергии нашего государства, – сказал аким. – Мы рады приветствовать наших друзей со всего мира, приезжающих вместе с нами праздновать эту знаменательную дату.

Ежегодно в честь Дня столицы в городе проходят грандиозные по своему масштабу, уникальные культурно-массовые мероприятия мирового уровня, которые неустанно удивляют и радуют гостей Астаны. В числе наиболее перспективных и интересных проектов такого уровня аким назвал I Международный фестиваль боевых искусств. При этом А. Джаксыбеков отметил, что Казахстан славится хорошими традициями в области боевых искусств и восточных единоборств.

– У нас широко представлены таэквондо, джиу-джитсу, карате, дзюдо. В то же время айкидо, к сожалению, уступает по распространенности другим видам единоборств. На системной основе айкидо не культивируется, по нему не проводятся официальные республиканские соревнования, – подчеркнул аким, обращаясь к мастеру айкидо С. Сигалу.

После приветственной встречи глава столицы вместе с американским гостем прибыли во Дворец школьников, где Стивен Сигал провел мастер-класс по боевым искусствам. Участие в нем приняли 70 человек, среди которых спортсмены Федерации айкидо и воспитанники Дворца.

Завтра в 15 часов в отеле «Марриотт» Стивен Сигал вместе с другими гостями фестиваля боевых искусств примет участие в пресс-конференции. Позже, в 19 часов, состоится торжественное открытие мероприятия.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/986955-stolichnyy-akim-vstretilsya-s-zvezdoy-gollivuda-stivenom-sigalom.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну