Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов из-за сильной жары



Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов на западе, юге и центре Казахстана из-за сильной жары, пишет zakon.kz со ссылкой на  Казгидромет.

По данным синоптиков, днем 29 июня – 1 июля в Атырауской области сохраняется очень сильная жара 40-43°C.

Днем 30 июня — 2 июля в Мангистауской области ожидается очень сильная жара 40-45°C.

Днем 30 июня — 2 июля в Кызылординской области местами ожидается очень сильная жара 45°C.

Днем 30 июня — 1 июля в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областях местами ожидается очень сильная жара 40°C.

На большей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается неустойчивый характер погоды - местами пройдут дожди с грозами и усилением ветра, в отдельных районах возможен град. 

В Жамбылской, Атырауской, Актюбинской, днем Южно-Казахстанской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с, в Восточно-Казахстанской местами возможен град. В Алматинской области местами ожидается гроза. 

В Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза, днем местами усиление ветра 15-20 м/с. Днем в Карагандинской области местами усилится ветер 15-20 м/с. В Атырауской области сохраняется очень сильная жара. В Западно-Казахстанской области на большей части ожидается сильная жара, местами очень сильная жара. В Мангыстауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, местами в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях сохраняется сильная жара. 

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный 9-14 м/с, температура воздуха днем +27+29 градусов.

В Алматы переменная облачность, ночью кратковременный дождь, гроза, ветер западный до 5 м/с, днем ожидается также +27+29.







Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/987587-shtormovoe-preduprezhdenie-obyavleno-v-ryade-regionov-iz-za-silnoy-zhary.html


Популярное