Наркотиков почти на 40 тыс долларов изъяли полицейские у жителя столицы



27 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны был задержан 28-летний житель столицы, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В арендуемой мужчиной комнате было обнаружено свыше 11 килограммов наркотических средств - «гашиш» более 10 кг. и «марихуана» более 1 кг. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «кража».

На черном рынке цена вышеуказанных изъятых наркотиков составила бы около 40000 долларов США.

В отношении задержанного следственным управлением ДВД г. Астаны начато досудебное расследование по статье «незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Cудом в отношении задержанного избрана мера пресечения арест в виде содержания под стражей. Задержанный водворен в следственный изолятор.

В настоящее время сотрудниками ДВД Астаны проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а так же причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/987963-narkotikov-pochti-na-40-tys-dollarov-izyali-policeyskie-u-zhitelya-stolicy.html


Популярное