Дело Лесникова по убийству Виктории Ганя нашло свое продолжение



Сегодня,  9 июля в Костанайском областном суде состоялось заседание кассацинной судебной коллегии Костанайского областного суда по жалобе убийцы 7-летней Виктории Ганя - Дениса Лесникова. В своей жалобе осужденный просил смягчить наказание, пожизненное лишение свободы заменить на реальный срок.

Об этом пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда

В жалобе осужденный ссылается на онкологию матери, тяжелое материальное положение его семьи, в связи с чем просит отменить конфискацию совместно нажитого имущества, сняв с ареста квартиру.    

Напомним, Лесников был признан виновным в ряде тяжких преступлений, совершенных с особой жестокостью и приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области от 6 марта осужден к пожизненному лишению свободы с полной конфискацией имущества.

По материалам уголовного дела, Лесников в период с 2011 по 2014 года, совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

На его счету нашумевшее дело, получившее широкий резонанс за пределами области по факту похищения и убийства несовершеннолетней первоклассницы Виктории Ганя. Девочку искали буквально все: близкие, полицейские, военные, волонтеры.  

12 мая состоялось заседание апелляционной судебной коллегии по уголовным делам, которая изменила приговор суда первой инстанции, отменив ст. 384 ч.3 УК РК (уничтожение документа) в виде штрафа в размере 198 200 тенге в доход государства ввиду истечения срока давности уголовного преследования. В остальной части приговор был оставлен без изменения.

И вот сегодня, кассационная судебная коллегия  Костанайского областного суда оставила постановление суда апелляционной инстанции без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения. Окончательная ли это точка в  деле, покажет время.

Фото ДВД Костанайской области



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/989509-delo-lesnikova-po-ubiystvu-viktorii-ganya-nashlo-svoe-prodolzhenie.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан