Китай передал властям Казахстана пятерых контрабандистов


В Казахстан из Китая этапированы пятеро граждан РК, осужденные китайскими судами за контрабанду наркотиков и редких животных к различным срокам наказания, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"Решения об их передаче Казахстану компетентными органами китайской стороны приняты в реализацию Договора между РК и КНР о передаче осужденных от 22 февраля 2011 года (ратифицирован Законом РК от 20 ноября 2013 года, КНР - 1 июля 2015 года) на основании ходатайств об этом самих осужденных", - говорится в сообщений.

Отмечается, что в качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов.

"Переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством РК", - говорится в сообщении.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/999558-kitay-peredal-vlastyam-kazahstana-pyateryh-kontrabandistov.html

Казахстана ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных

Договор между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц совершен в Астане 8 ноября 2013 года.Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратифик

Сенат РК ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных

Депутаты сената приняли закон «О ратификации договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц», передает ИА Новости-Казахстан.

Мажилисмены одобрили договор с Италией о передаче осужденных

Депутаты мажилиса одобрили законопроект «О ратификации договора между РК и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц», передает ИА Новости-Казахстан.

Почти 2 тыс. казахстанцев осуждены за границей - Генпрокуратура РК

Основная масса их приходится на страны СНГЧисло казахстанцев, осужденных за границей, по состоянию на 1 августа составило чуть менее 2 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба Генер

В Казахстан для отбывания наказания экстрадировано около 30 граждан

В 2013 году в иностранные государства генеральной прокуратурой Казахстана передано 47 лиц для дальнейшего отбывания наказания и принято 28 граждан РК, сообщает Today.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

Мажилис принял в работу договор между Казахстаном и Италией о передаче осужденных лиц

Документом регламентируются вопросы передачи казахстанских граждан, осужденных судами Италии к лишению свободы и наоборот.Сегодня Мажилис на пленарном заседании принял в работу законопроект

Казахстан ратифицировал поправки в договор с Азербайджаном о передаче осужденных лиц

Президент Казахстана подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания от 10 июня 1997 года», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Казахстан ратифицировал поправки в договор с Азербайджаном о передаче осужденных

Закон о ратификации передан на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.Парламент Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменения в договор между Республикой Казахстан и Аз

Парламент ратифицировал поправки в договор между Азербайджаном о передаче осужденных лиц

Парламент РК ратифицировал протокол о внесении изменения в договор между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания от 10 июня 1997 года, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан и КНР урегулировали вопросы передачи осужденных

Казахстан и Китай законодательно урегулировали вопросы передачи осужденных граждан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент РК Н.Назарбаев подписал два ратификационных закона

Договора регулируют правовые основы сотрудничества между компетентными органами сторон по вопросам передачи граждан для дальнейшего отбывания наказания в государствах своего гражданства. Пр

Назарбаев подписал казахстанско-турецкое соглашение о передаче осужденных

Нурсултан Назарбаев подписал казахстанско-турецкое соглашение о передаче осужденных лиц, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Казахстан и Италия договорились о взаимной передаче осужденных

Казахстан и Италия договорились о передаче осужденных, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РК.

Мажилис внес поправки в договор о передаче осужденных лиц между Казахстаном и Азербайджаном

Мажилис на пленарном заседании принял в работу ратификационный законопроект, который предусматривает поправки в договор от 10 июня 1997 года между Казахстаном и Азербайджаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

Казахстан договорился с Китаем и Турцией о передаче осужденных

Мажилис на пленарном заседании одобрил ратификационные законопроекты о соглашениях Казахстана с Турцией и Китаем о передаче осужденных лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

В Мажилисе одобрили Соглашения о передаче осужденных лиц между РК, Турцией и Китаем

Документами регламентируются вопросы передачи граждан Республики Казахстан, Турции и Китая. В Мажилисе одобрили Соглашения о передаче осужденных лиц между РК, Турцией и Китаем   Cего

Казахстан улучшил свои позиции в мировом рейтинге судов

Верховный суд Казахстана подвел итоги работы республиканских судов по отправлению правосудия за 9 месяцев 2013 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Благодаря амнистии свободу получили более 2,5 тысяч осужденных

По итогам реализации Закона об амнистии в связи с 20-летием Независимости РК, из мест лишения свободы освободились 2 628 человек, фактически сокращены сроки наказания 859 осужденным, по различным причинам отказано судом в применении амнистии 102 осужденным, сообщает ИА "Новости-Казахстан" 




Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми