Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным


На торжественном вручении ключей от служебных квартир военнослужащим актауского гарнизона 26 сентября своей квартиры не дождалась семья рядовой Канапьяновой.

Как рассказала телефонист УС и РТО авиационной базы № 30153 Карлыгаш Канапьянова, еще 25 сентября их семья была в очереди, но утром 26 сентября за несколько часов до торжественного вручения ключей от квартиры Карлыгаш Канапьянова узнала, что их семьи в очереди нет, хотя уже на руках имеется протокол о вручении квартиры утвержденный временно исполняющим воинской части №30153 Ж. Жумашевым.

Как объяснили Карлыгаш Канапьяновой в ее воинской части, на них давит командование сверху, то есть, было указание убрать семью Карлыгаш Канапьяновой из списка на получение жилья.

В очереди на получение однокомнатной квартиры Карлыгаш с мужем стояли как молодая семья, и в своей части были пятыми по счету. Сейчас в семье Карлыгаш появился младенец, их семья должна была получить двухкомнатную квартиру. Но этого не случилось.

Придя на торжественное мероприятие с надеждой все-таки получить квартиру, Карлыгаш с мужем простояли среди новоселов, так и не услышав свою фамилию. Карлыгаш отправилась добиваться правды у начальника актауского гарнизона Мереке Кучекбаева.

- Если военная прокуратура решит, что это незаконно, то просто-напросто опротестуют. И выдаст квартиру из жилого фонда воинской части. Этот вопрос вам надо решать с вашим командиром части или напишите на мое имя письмо, - посоветовал Мереке Кучекбаев.

- Мне стало так обидно, поэтому я решила сказать всем: я - гражданка Казахстана. Я служу больше 10 лет в армии! Ни разу не была в декрете. Сейчас мне посчастливилось стать мамой. Ни разу меня не обеспечивали жильем. И сейчас меня так просто наша армия, меня, обычного солдата, бросает на произвол судьбы, - рассказала Карлыгаш Канапьянова.

Отстаивать свое право на жилье Карлыгаш намерена до конца.

Автор:Рашид Исмагилов



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/aktau/737175-skandalom-obernulas-v-aktau-ceremoniya-vrucheniya-klyuchey-ot-kvartir-voennym.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане