Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным


На торжественном вручении ключей от служебных квартир военнослужащим актауского гарнизона 26 сентября своей квартиры не дождалась семья рядовой Канапьяновой.

Как рассказала телефонист УС и РТО авиационной базы № 30153 Карлыгаш Канапьянова, еще 25 сентября их семья была в очереди, но утром 26 сентября за несколько часов до торжественного вручения ключей от квартиры Карлыгаш Канапьянова узнала, что их семьи в очереди нет, хотя уже на руках имеется протокол о вручении квартиры утвержденный временно исполняющим воинской части №30153 Ж. Жумашевым.

Как объяснили Карлыгаш Канапьяновой в ее воинской части, на них давит командование сверху, то есть, было указание убрать семью Карлыгаш Канапьяновой из списка на получение жилья.

В очереди на получение однокомнатной квартиры Карлыгаш с мужем стояли как молодая семья, и в своей части были пятыми по счету. Сейчас в семье Карлыгаш появился младенец, их семья должна была получить двухкомнатную квартиру. Но этого не случилось.

Придя на торжественное мероприятие с надеждой все-таки получить квартиру, Карлыгаш с мужем простояли среди новоселов, так и не услышав свою фамилию. Карлыгаш отправилась добиваться правды у начальника актауского гарнизона Мереке Кучекбаева.

- Если военная прокуратура решит, что это незаконно, то просто-напросто опротестуют. И выдаст квартиру из жилого фонда воинской части. Этот вопрос вам надо решать с вашим командиром части или напишите на мое имя письмо, - посоветовал Мереке Кучекбаев.

- Мне стало так обидно, поэтому я решила сказать всем: я - гражданка Казахстана. Я служу больше 10 лет в армии! Ни разу не была в декрете. Сейчас мне посчастливилось стать мамой. Ни разу меня не обеспечивали жильем. И сейчас меня так просто наша армия, меня, обычного солдата, бросает на произвол судьбы, - рассказала Карлыгаш Канапьянова.

Отстаивать свое право на жилье Карлыгаш намерена до конца.

Автор:Рашид Исмагилов



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/aktau/737175-skandalom-obernulas-v-aktau-ceremoniya-vrucheniya-klyuchey-ot-kvartir-voennym.html


Популярное

25 января 2017

Илон Маск пробурит тоннель в Лос-Анджелесе

25 января 2017

Подводные роботы симулировали морскую жизнь

22 января 2017

В Алматы нашли тело пропавшего 11-летнего мальчика

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

25 января 2017

Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики главврачом

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

26 января 2017

Биртанов: На одного главврача в 2016 году пришлось порядка 1 млрд тенге

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела