В Астане Нурлан Нигматулин встретился с Валентиной Матвиенко


Спикер Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Нижней палаты Парламента.

В ходе встречи стороны подчеркнули стратегический характер взаимоотношений Казахстана и России, который определяет и уровень взаимодействия представительных органов власти. При этом собеседники отметили, что народные избранники вносят большой вклад в динамику двусторонних отношений.

Говоря о предстоящей конференции, Нурлан Нигматулин и Валентина Матвиенко подчеркнули большой интерес общественности к антиядерному форуму. Для участия в конференции в Казахстан прибыло свыше 200 зарубежных гостей из более, чем 70 стран, в числе которых парламентарии из многих государств. И это, по мнению собеседников, является показателем все большего стремления в мире к сближению позиций по такому важному вопросу, как обеспечение ядерной безопасности.

Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин подчеркнул стратегический характер антиядерных инициатив Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева, многие из которых имеют судьбоносное значение не только для казахстанского народа, но и для мирового сообщества в целом.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Россия также поддерживает инициативы Президента Казахстана и усилия страны в построении безопасного будущего. По ее мнению, Астанинская конференция - еще один шаг в сторону мира и прогресса.

Стороны также выразили уверенность в дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в рамках международных интеграционных организаций.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/astana/729005-v-astane-nurlan-nigmatulin-vstretilsya-s-valentinoy-matvienko.html


Популярное