В Астане полицейские разыскивают очередную мать-кукушку


Полуторагодовалого мальчика оставили прямо на железнодорожном вокзале. Женщина европейской национальности лет 35 попросила прохожих приглядеть за ребенком и обещала через несколько минут вернуться, но больше ее не видели. Полицейские отвезли мальчика в детскую инфекционную больницу, передает телеканал «КТК».

Малыш начинает плакать, если его оставляют одного. Медсестры по очереди носят ребенка на руках. Медики говорят, что мальчик привык к ласке и хорошему отношению. Никаких физических и умственных отклонений у ребенка нет. Также врачи заметили: малыш хотя и не говорит, но хорошо понимает как русскую, так и казахскую речь. Сейчас Сарыбая, так прозвали подкидыша медики, определили в вирусное отделение больницы - мальчик немного простыл. В клинике ребёнок пробудет до тех пор, пока не найдутся его родственники или же пока ему не сделают новое свидетельство о рождении. После этого ребенка отправят в дом малютки. Столичные полицейские убедительно просят всех, кому что-либо известно об этом ребенке, позвонить по телефонам: 8 (7172) 942945,  8 (7172) 943604.

Алия Омарова, заведующая вирусным отделением детской инфекционной больницы Астаны:

- Состояние ребенка средней степени тяжести, ребенок понимает речь, ходит, садится самостоятельно на горшок. Знает бутылочку, кружку, аппетит у него хороший, кушает хорошо. Других проявлений, патологий у него нет.

Евгения Бодрова



Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/astana/736393-v-astane-policeyskie-razyskivayut-ocherednuyu-mat-kukushku.html


Популярное